La majorité des consommateur-ice-s de viande continue d'avoir une image embellie de la production de viande (indigène).
Der Grossteil der Fleischkonsument:innen besitzt nach wie vor eine idealisierte Vorstellung der (Schweizer) Fleischproduktion.
Eine kürzlich veröffentlichte Studie zeigt: Wir haben die Belastungsgrenzen unserer Erde in vielen Bereichen bereits überschritten. Die tierische Landwirtschaft trägt stark dazu bei.
Eine pflanzliche Ernährung trägt zu weniger Hunger und einer faireren Ressourcenverteilung auf der Welt bei.
Eine neue Studie zeigt: Wenn wir unsere momentanen Essgewohnheiten, allen voran unseren Fleischkonsum, beibehalten, bleiben die globalen Klimaziele unerreichbar.
Les lacs de Zoug et d'Aegeri sont recouverts d'un tapis d'algues toxiques rares en cette saison. Ce phénomène est dû à la pollution des lacs par l'élevage intensif pratiqué dans les exploitations agricoles voisines.
Im Zuger- und im Ägerisee sind für diese Jahreszeit ungewöhnliche Blaualgenteppiche entstanden. Hauptgrund dafür ist die Verschmutzung des Sees durch die intensive tierische Landwirtschaft in der Umgebung.
In der Schweiz werden viel mehr Schweine gezüchtet, als vom Markt nachgefragt. Das geht auf Kosten des Tierwohls und der Allgemeinheit.
Des grillons domestiques dans le chocolat et les biscottes ? L'introduction de la poudre de grillons comme un nouvel aliment en Suisse et dans l'UE a semé la confusion chez bien des consommateur-ice-s. Toutefois, en Suisse, cet ingrédient devra toujours être déclaré et ne sera en aucun cas considéré comme végétarien ou végane.
Hausgrillen in Schokolade und Crackern? Die Einführung von Grillenpulver als neuartiges Lebensmittel in der Schweiz und der EU hat bei vielen Konsumentinnen und Konsumenten für Verwirrung gesorgt. Die Zutat muss in der Schweiz jedoch immer deklariert werden und gilt niemals als vegetarisch oder vegan.