Les personnes qui ont une alimentation omnivore ont tendance à proclamer qu’elles mangent peu de viande, et uniquement du bio. Mais est-ce vrai? Et le cas échéant, la viande bio constitue-t-elle vraiment une solution?
En Suisse, une personne sur 19 ne mange plus de viande. C’est le taux le plus élevé jamais atteint. Au cours des cinq dernières années, le nombre de personnes qui ne consomment pas de viande a augmenté d’environ 40 %.
La session parlementaire d’automne a lieu du 9 au 27 septembre 2024. Dans cet article de blog, vous trouverez un aperçu des objets importants en lien avec la protection des animaux et de l’environnement.
Juste à temps pour la saison des grillades, l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV) a publié un dépliant intitulé « Hygiène et cuisson au barbecue : pour ne pas gâcher le plaisir », dans lequel il met en garde contre les risques liés à la consommation de viande grillée.