de pois chiches sortie du frigo, en récupérer le liquide (aquafaba)
100 g
de sucre
1/2 paquet
de soutien crème
Préparation
1. Battre l’aquafaba pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien ferme. Remarque : il est important que l’aquafaba soit bien froid pour qu’il puisse être monté en neige !
2. Ajouter ensuite 100 g de sucre. À la fin, ajouter lentement un demi-paquet de Soutien Crème en veillant à ce qu’il ne se forme pas de grumeaux.
3. Mettre la masse dans une poche à douille et former de petites meringues sur du papier sulfurisé.
4. Cuire ou laisser sécher au four préchauffé à 100 °C pendant environ 2 heures. La porte du four doit rester entrouverte pour que l’humidité puisse s’échapper. Pour cela, coincer une spatule en bois dans la porte du four.
5. Laisser ensuite refroidir les meringues et les emballer hermétiquement ou les déguster immédiatement
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Swissveg / 2024-02-16 10:10:50
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