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Recette

Soupe de panais à la poire

Ingrédients

2
gros panais (env. 450 g) pelés et coupés en dés d'env. 2 cm
2
gousses d'ail, grossièrement émincées
1
petit oignon, grossièrement coupé en dés
2
poires (350 g) coupées en dés d'env. 2 cm (pour une soupe plus raffinée, peler les poires)
2 cs
de vinaigre de pomme
800 ml
de bouillon de légumes
2
feuilles de laurier
3
clous de girofle (ou une pincée de clous de girofle en poudre)
1 cs
de flocons de levure
2 cs
de sauce soja (ou de tamari)
½ cc
de poudre de chili
sel et poivre
Noix, grillées sans ajout de matière grasse

Préparation

1. Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon pendant env. 5 minutes jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter le panais et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

2. Déglacer au vinaigre de pomme et laisser évaporer le liquide. Déglacer une nouvelle fois, mais avec le bouillon. Ajouter la poire, l'ail, les feuilles de laurier, du poivre, du sel, la poudre de chili et les clous de girofle (entiers ou en poudre).

3. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter durant 20 minutes. Retirer les clous de girofle et les feuilles de laurier. Mixer finement la préparation au blender ou à l'aide d'un mixeur plongeur.

4. Remettre la préparation dans la casserole et la porter à ébullition brièvement une nouvelle fois. Rectifier l'assaisonnement avec la sauce soja, les flocons de levure, du sel et du poivre. Saupoudrer de noix grillées.

Information supplémentaire:


En option : chips au chou ou au kale (chou, huile d'olive, sel, poivre, zeste de citron).

Conseil : pour un rendu moins doux, il te suffit de diminuer la quantité de poires et de remplacer une partie des panais par des pommes de terre.


Groupe de recettes: Soupes.

Cette prescription a été insérée par Swissveg / 2021-11-26 15:12:01

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Cette liste se fonde sur la base de données de l'Union végétarienne européenne en coopération avec Swissveg.