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Recette

Burgers de fruits aux frites d’ananas

Ingrédients

Pour les beignets :
100 ml
de lait de soja tiède
250 g
de farine blanche
½ cube
de levure fraîche
1
substitut d’oeuf
25 g
de sucre
25 g
de margarine végétale
Pour le fourrage :
2
de 140 g de fromage frais végane (e.g. Soyananda)
8 cs
de poudre de cacao sucrée
3
kiwis
5
grandes fraises
1
mangue
Pour le fourrage :
1
grand ananas frais
huile végétale pour la friture
sucre glacé

Préparation

Tamiser la farine dans un plat creux, y incorporer la margarine. Travailler en pâte friable jusqu’à la formation de grumeaux. Faire la fontaine, ajouter la levure en grumeaux, couvrir de sucre et verser env. la moitié du lait. Couvrir d’un peu de farine et laisser reposer pendant env. 10 min.

Mélanger le substitut d’œuf au reste de lait. Incorporer le tout à la masse, bien travailler en pâte pendant au moins 10 min jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Couvrir et faire lever dans un endroit chaud.
Partager la pâte en 12, former des boules. Faire lever les 12 boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 20 min. Chauffer l’huile dans une petite poêle à 170 °C. De temps en temps, mesurer la température avec un thermomètre. L’huile ne doit pas être trop chaude. Faire frire les boules de pâte par trois pendant 1 min de chaque côté. Laisser refroidir sur du papier ménage.

Pour les frites, éplucher l’ananas, le couper en tranches d’1 cm. Couper des frites d’une longueur de 5 à 8 cm environ.
Pour la crème, fouetter le fromage frais avec la poudre de cacao, mettre au frigo.
Éplucher les kiwis, les couper en tranches. Laver les fraises et couper en lamelles. Éplucher la mangue, séparer la pulpe du noyau. En couper de fines tranches, découper des carrés.
Couper en deux les beignets, saupoudrer la partie supérieure avec du sucre glacé. À l’aide d’un embout, assortir la crème sur les fonds des beignets. Garnir chaque pièce avec une tranche de fraise, de mangue et de kiwi. Couvrir avec la partie supérieure du beignet. Servir les burgers assortis avec les frites d’ananas.

Information supplémentaire:


Avec les frites, servir du coulis ou de la confiture de fraises comme faux ketchup.

Groupe de recettes: Dessert.

Cette prescription de Végi-Info 2013-2 a été insérée par Bernadette Raschle / 2013-07-10 11:51:28

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