Petites formes à pâtiserie (p.ex. rondelles ou lapins)
Préparation
Pour le biscuit, tamiser la farine dans un grand plat creux. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la poudre à lever, mélanger avec une cuillère. Incorporer l’eau et l’huile et bien malaxer la pâte. Répartir la pâte sur la plaque ou dans les moules.
Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire le biscuit au milieu du four pendant 25 à 30 minutes. A l’aide d’une baguette, vérifier si le biscuit est ferme. S’il reste de la pâte sur la baguette, remettre au four pendant 5 minutes. Laisser refroidir et reposer le biscuit.
Dégeler le mirtilles dans une assiette pour éviter qu’elles ne collent. En ramollir 6 cs en les faisant chauffer dans une casserolle, les faire passer au tamis et mettre de côté.
Pour la farce, mélanger le fromage frais avec le sucre glacé. A l’aide d’un mortier, travailler en poudre le sucre vanillé afin qu’ils s’allie mieux avec le fromage frais. Ajouter le sucre vanillé au mélange fromage-sucre. Battre la crème à fouetter et le soutien crème jusqu’à ce que la masse soit ferme. Y incorporer la masse de fromage frais.
Bisquit mit den Formen austechen. Découper le biscuit à l’aide des petites formes à pâtisserie. Si le biscuit est trop épais, le partager en deux horizontalement. Choisir la taille des formes en fonction du nombre de tartelettes désiré.
Mélanger la moitié de la masse de fromage frais avec le jus de mirtilles. Etaler la masse sur un fond de biscuit, couvrir d’un deuxième fond de biscuit et étaler sur celui-ci la partie de la masse claire. Frais avant de les servir.
Groupe de recettes: Dessert.
Cette prescription de Végi-Info 2013-1 a été insérée par
Bernadette Raschle / 2013-03-25 12:32:43
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