Aller au contenu principal

Recette

Sablés fenêtre

Ingrédients

125 g
de margarine
125 g
de sucre
1
citron bio
1
prise de sel
2
substitut d’oeuf (p.ex. 3 Pauly)
300 g
de farine blanche
1
pincée de poudre à lever
100 g
de bonbons croquants
À votre guise
100 g
de sucre en poudre

Préparation

Laver le citron à l’eau chaude, râper le zeste et presser le fruit. Mélanger la margarine, le sucre, le sel, le zeste de citron et la moitié du jus de citron jusqu’à ce que vous obteniez une masse crémeuse.
Délayer le substitut d’oeuf, fouetter et ajouter à la masse. Mélanger la farine et la poudre à lever et incorporer en travaillant bien la pâte. Mettre au froid pendant au moins 2 heures voire le mieux pendant la nuit.
Préchauffer le four à 175 ° (four à chaleur tournante:160°). Sur un peu de farine, dérouler la pâte en por­tions d’une épaisseur de 5 mm. Mettre la pâte sur une plaque. En partant du milieu, découper des petits motifs à l’aide de petits moules (p.ex. des étoiles). Précuire les biscuits pendant 10 min. dans le four préchauffé.
Écraser finement les bonbons. Sortir la plaque du four, remplir les motifs découpés avec la masse de bonbons, faire cuire au four pendant 2 à 4 min. jusqu’à ce que la masse de bonbons fonde. Laisser refroidir sur la plaque. Mélanger le sucre en poudre (tamisé) avec le reste de jus de citron, en garnir les biscuits.

Information supplémentaire:


Cette méthode s’apprête très bien aussi pour la fabrication de « maisons de sorcière ».

Groupe de recettes: Dessert,Biscuits.

Cette prescription de Végi-Info 2012-4 a été insérée par Bernadette Raschle / 2012-12-17 14:27:04

Vous avez une idée de recette ? Nous serions ravis de la passer en revue et de l'intégrer dans notre base de données. Pour nous soumettre une recette, veuillez utiliser le formulaire de contact.

Cette liste se fonde sur la base de données de l'Union végétarienne européenne en coopération avec Swissveg.
Ce que vous voyez vous plait-il ?

Soutenez-nous

Spenden
Mitglied werden
Soutenir la protection des animaux