Dans une casserole, faire fondre la margarine à petit feu jusqu’à ce qu’elle soit légèrement brune. Verser dans un plat creux et laisser refroidir un peu tout en veillant à ce qu’elle soit encore liquide. Ajouter la farine, 250 g de sucre, le sucre vanille et le sel et malaxer le tout pour former une pâte bien lisse. Faire refroidir la pâte au frigo pendant 30 min.
Diviser la pâte en 4. Former à partir chaque quartier un rouleau d’un diamètre de 3 cm. Tourner les rouleaux dans le sucre restant et faire refroidir à nouveau pendant 30 min.
Préchauffer le four à 200 ° ( four à chaleur tournante : à 175°). Sortir un rouleau à la fois du frigo, en couper des petits bouts et les tourner dans le sucre. Faire cuire sur une plaque chemisée de papier cuisson pendant environ 8 à 10 min. au milieu du four. Les biscuits sont cuits à partir du moment où leur base commencent à dorer. Faire refroidir sur une grille afin d’éviter qu’ils ne se cassent.
Information supplémentaire:
Aromatiser légèrement les sablés avec un zeste de citron, de citron vert ou d’orange. Pour des sablés au chocolat, ajouter à votre guise 20 à 25 g de cacao.
Groupe de recettes: Dessert,Biscuits.
Cette prescription de Végi-Info 2012-4 a été insérée par
Bernadette Raschle / 2012-12-17 14:23:13
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