Aller au contenu principal

Recette

Gâteau aux carottes

Ingrédients

300 g
d’amandes ou de noisettes moulues
300 g
de carottes
250 g
de sucre
80 g de farine blanche
½ sachet
de poudre à lever
1
citron bio
6
substituts d‘œufs
1
prise de sel
1
moule à gâteau d’un diamètre de 24 cm
1 cs
d’amandes ou de noisettes moulues
1 cc
de margarine
1 cc
de sucre glace

Préparation

Eplucher les carottes, les râper finement. Râper le zeste du citron et mettre de côté, presser le fruit.
Détremper le substitut d’œuf dans de l’eau, ajouter le sucre et fouetter. Incorporer le zeste et le jus de citron. Mélanger les carottes râpées avec les amandes/noisettes et le sel, ajouter à la masse.
Mélanger rapidement la farine et la poudre à lever avec la masse.
Préchauffer le four à 180° C.
Graisser le moule avec la margarine, disséminer avec les amandes. Verser le reste des amandes. Mettre la masse dans le moule et lisser. Cuire au four pendant une heure. Après la cuisson, tester avec une brochette si le gâteau est assez ferme. S’il reste de la pâte sur la brochette, remettre au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir le gâteau, le détacher du moule et le poudrer de sucre glace.

Information supplémentaire:


Tuyau pour ceux qui aiment les glaçages sucrés: mélanger 200 g de sucre glace et 2 CS d’eau ou de jus de citron, en badigeonner le gâteau.

Groupe de recettes: Dessert,Gâteaux.

Cette prescription de Chnueppelwiibli pour le Végi-Info 2012-1 a été insérée par Bernadette Raschle / 2012-04-04 17:40:49

Vous avez une idée de recette ? Nous serions ravis de la passer en revue et de l'intégrer dans notre base de données. Pour nous soumettre une recette, veuillez utiliser le formulaire de contact.

Cette liste se fonde sur la base de données de l'Union végétarienne européenne en coopération avec Swissveg.
Ce que vous voyez vous plait-il ?

Soutenez-nous

Spenden
Mitglied werden
Soutenir la protection des animaux