Eplucher les carottes, les râper finement. Râper le zeste du citron et mettre de côté, presser le fruit.
Détremper le substitut d’œuf dans de l’eau, ajouter le sucre et fouetter. Incorporer le zeste et le jus de citron. Mélanger les carottes râpées avec les amandes/noisettes et le sel, ajouter à la masse.
Mélanger rapidement la farine et la poudre à lever avec la masse.
Préchauffer le four à 180° C.
Graisser le moule avec la margarine, disséminer avec les amandes. Verser le reste des amandes. Mettre la masse dans le moule et lisser. Cuire au four pendant une heure. Après la cuisson, tester avec une brochette si le gâteau est assez ferme. S’il reste de la pâte sur la brochette, remettre au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir le gâteau, le détacher du moule et le poudrer de sucre glace.
Information supplémentaire:
Tuyau pour ceux qui aiment les glaçages sucrés: mélanger 200 g de sucre glace et 2 CS d’eau ou de jus de citron, en badigeonner le gâteau.
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