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Recette

Salade de riz Asia aux asperges

Ingrédients

1
d`asperges vertes
½ litre
de bouillon de légumes
1
oignon
1
piment
1
tige de lemon-grass
1
poivron rouge
1
poivron jaune
1
gousse d`ail
3 cs
de beurre de cacahuètes
3 cs
de sauce soja
4 cs
de sauce Chili
3 cs
d`huile de sésame
2 cs
de jus de citron
4 cs
de cacahuètes non salées
100 gr
de petits oignons frais
200 gr
de riz Basmati

Préparation

Peler l'oignon et le couper en cubes. Oter les graines du piment et le hacher finement. Oter les feuilles extérieures du lemon-grass et hacher finement l'intérieur. Etuver le tout avec le riz dans l'huile chaude jusqu'à ce que le riz soit translucide. Ajouter 300 ml de bouillon et faire mijoter à couvert pendant 20 min.

Couper les pointes des asperges et peler le tiers du bas. Couper les asperges finement en biais. Les rissoler quelques minutes dans l'huile en remuant. Saler et laisser refroidir. Laver les poivrons et les oignons, les nettoyer et couper en morceaux.

Mélanger le beurre de cacahuètes, 100 ml de bouillon, les sauces chili et soja et le jus de citron. Ajouter la gousse d'ail pressée. Bien mélanger au fouet, évent. contrôler l'assaisonnement. Mélanger la sauce avec le riz, les asperges, les poivrons, les oignons et ajouter les cacahuètes. Laisser reposer la salade env. 1 heure et saupoudrer d'herbes juste avant de servir.

Groupe de recettes: Plat principal,Accompagnement,Déjeuner,Amuse-gueule,Salades.

Cette prescription de Chnueppelwiibli pour le Végi-Info 2012-1 a été insérée par Bernadette Raschle / 2012-04-04 17:42:58

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