Salade aux choux-pommes et pommes avec amandes effilées
Ingrédients
2 petits
choux-pommes
2
pommes rouges
125 ml
de yogourt au soja
2 cs
de véginaise
½ cs
de raifort râpé
1
citron
Sel, poivre et sucre à volonté
2 cs
d’amandes ou noisettes effilées
Préparation
Rôtir les amandes ou noisettes effilées dans une poêle, sans graisse et à chaleur modérée. Les tourner de temps en temps.
Pour la sauce, bien mélanger le yogourt avec la véginaise, le raifort et l'huile. Assaisonner avec le sel, le poivre et un peu de sucre.
Laver les pommes et les couper en bâtonnets. Presser le citron et verser le jus sur les morceaux de pommes pour qu'elles ne brunissent pas. Eplucher les choux-pommes et ôter les parties dures. Les couper également en bâtonnets. Mélanger les morceaux de choux-pommes et de pommes avec les amandes ou les noisettes râpées. Ajouter la sauce. Servir la salade sur assiette et garnir avec les amandes ou noisettes effilées.
Information supplémentaire:
Pour obtenir une variante encore plus croquante, supprimer les amandes râpées et les remplacer par la même quantité de graines de tournesol grossièrement hachées.
Groupe de recettes: Accompagnement,Déjeuner,Salades.
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