Aller au contenu principal

Recette

Croissants à la vanille

Ingrédients

300 gr
de farine blanche
200 gr
de margarine (Alsan)
100 gr
de noisettes
100 gr
de sucre fin
50
gr de sucre vanillé
1 cs
de Rhum
3-4 cs
de lait de soja à la vanille ou crème d'avoine
1
de sel
2 cs
de sucre en poudre
1 cs
de sucre vanillé

Préparation

Hacher finement les noisettes ou les moudre dans un moulin à café. Event. acheter des noisettes déjà râpées. Bien mélanger les ingrédients secs: farine, noisettes, sucre, sucre vanillé et sel. Ajouter la margarine, le Rhum et le lait vanillé et pétrir le tout pour obtenir une pâte souple. Laisser reposer la pâte une heure au frigo.
Repétrir rapidement la pâte, elle ne doit pas se réchauffer. Répartir en trois parties et former des rouleaux. Découper les rouleaux en tranches régulières et former une demi-lune (croissant) avec chaque tranche. Laisser les rouleaux au frigo jusqu'au découpage. Chauffer le four à 180 degrés. Poser les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 à 12 minutes.
Sortir du four et laisser reposer quelques minutes. Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé et saupoudrer les croissants encore chauds avec le mélange. Laisser refroidir et conserver dans une boîte.

Information supplémentaire:


Conseil: Je mouds les noisettes entières avec leur peau brune. Si on préfère enlever celle-ci il faut ébouillanter rapidement les noisettes et les peler. Le Rhum peut être remplacé par de l'arôme de Rhum, mais tous ne sont pas végétaliens. En cas de doute se renseigner avant.

Groupe de recettes: Dessert,Biscuits.

Cette prescription de Végi-Info 2011-4 a été insérée par Bernadette Raschle / 2011-12-08 11:28:31

Vous avez une idée de recette ? Nous serions ravis de la passer en revue et de l'intégrer dans notre base de données. Pour nous soumettre une recette, veuillez utiliser le formulaire de contact.

Cette liste se fonde sur la base de données de l'Union végétarienne européenne en coopération avec Swissveg.