Plaque à gâteau à bord relevé ou deux plaques rectangulaires.
Préparation
Préchauffer le four à 250 degrés. Fouetter la crème et le sucre. Ajouter le concentré de poire, le cidre doux et les épices. Dissoudre le bicarbonate dans 2 c. à soupe de cidre doux, ajouter et mélanger le tout. Mélanger la farine et la poudre à lever et ajouter à la masse.
Garnir la plaque de papier sulfurisé ou l'huiler. Y déposer la pâte et cuire au four env. 6 minutes à 250 degrés. Réduire la température à 180 degrés et terminer la cuisson pendant 35 à 40 minutes. Laisser refroidir sur la plaque et décoller doucement à l'aide d'un couteau. Pour la brillance, éventuellement badigeonner la surface avec un peu d'huile à l'aide d'un pinceau. Partager les amandes en deux dans le sens de la longueur avec un couteau tranchant. Garnir le pain d'épices avec les amandes et les cerises.
Conseil: Répartir la pâte sur 2 plaques et garnir une moitié avec du sucre en poudre au lieu des cerises et des amandes.
Groupe de recettes: Dessert,Biscuits.
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Bernadette Raschle / 2011-12-08 11:25:39
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