Eplucher les céleris et les pommes-de-terre, ôter les "yeux" et couper en gros morceaux. Réserver 2 morceaux du céleri pour le foin. Peler et hâcher l'oignon. Le faire revenir 5 min. dans la margarine et y verser la moitié du bouillon. Ajouter les légumes et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Entre-temps, éplucher les carottes et couper le poireau. Couper ces deux légumes en fine julienne. Rôtir la julienne de légumes dans la margarine jusqu'à ce qu'elle soit croquante en veillant à ce qu'elle ne devienne pas trop foncée. Egoutter sur un papier ménage.
Pour le potage, réduire les légumes du bouillon en purée. Ajouter du bouillon si la soupe est trop épaisse. Ajouter la crème soja pour affiner le potage. Epicer la soupe, verser dans les assiettes et garnir en déposant un peu de foin de légumes au milieu.
Groupe de recettes: Amuse-gueule,Soupes.
Cette prescription de Végi-Info 2011-4 a été insérée par
Bernadette Raschle / 2011-12-08 11:01:39
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