Aller au contenu principal

Recette

Carbonades de tofu

Ingrédients

1 bloc
de tofu coupé en cubes
250 ml
de bière brune
3
gros oignons en minces rondelles
250 ml
de bouillon végétal
1 c à s
de sucre brun
2 c à s
de farine
1 c à s
de vinaigre
2 c à s
de bouquet garni séché
sel
poivre
huile d’arachide

Préparation

Le matin, faire mariner le tofu dans la bière, au frigo.
Faire chauffer l’huile dans un wok et rissoler les dés de tofu égouttés, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Ajouter les rondelles d’oignons et laisser cuire à feu doux un bon quart d’heure.
Ajouter la farine et le sucre et bien enrober le tofu et les oignons.
Assaisonner la préparation avec le bouquet garni, le sel et le poivre.
Verser les liquides (le bouillon végétal, la marinade de bière et le vinaigre), augmenter le feu, porter à ébullition puis laisser mijoter entre ½ heure et 1 heure.



Groupe de recettes: Plat principal,Déjeuner.
Si vous essayez cette recette, une photo du plat nous fera grand plaisir. Veuillez l’envoyer par e-mail à rezepte(at)vegetarismus.ch (format JPEG ou TIFF).
Merci d’avance.


Cette prescription de AVEA a été insérée par Herma / 2001-12-07 02:12:11

Vous avez une idée de recette ? Nous serions ravis de la passer en revue et de l'intégrer dans notre base de données. Pour nous soumettre une recette, veuillez utiliser le formulaire de contact.

Cette liste se fonde sur la base de données de l'Union végétarienne européenne en coopération avec Swissveg.
Ce que vous voyez vous plait-il ?

Soutenez-nous

Spenden
Mitglied werden
Soutenir la protection des animaux