Aller au contenu principal

Recette

Gratin de pâtes sauce blanche

Ingrédients

250 g
de pâtes rondes
100 g
de noix grossièrement pilées
250 ml
de lait de soja non sucré
250 ml
de bouillon végétal
1 gousse
d'ail écrasée
3 c à s
d’huile d’arachide
3 c à s
bombées de farine
1 c à c
de moutarde
5 c à s
de levure maltée en flocons
sel
poivre
chapelure

Préparation

Préparer les pâtes selon les instructions du sachet.
Faire chauffer l’huile dans une casserole, y jeter la farine et fouetter, pour faire un roux. Ajouter petit à petit le lait de soja en alternance avec le bouillon végétal, tout en fouettant vigoureusement.
Ajouter ensuite la moutarde, la levure, la gousse d’ail écrasée et l’assaisonnement.
Laisser mijoter quelques instants.
Dans une poêle, faire griller les noix. Mélanger la sauce avec les pâtes et les noix.
Placer la préparation dans un plat à gratin, saupoudrer de chapelure et faire dorer au four quelques minutes.

Les ustensile de cuisine suivants sont nécessaires: four.
Groupe de recettes: Plat principal,Déjeuner.
Si vous essayez cette recette, une photo du plat nous fera grand plaisir. Veuillez l’envoyer par e-mail à rezepte(at)vegetarismus.ch (format JPEG ou TIFF).
Merci d’avance.


Cette prescription de AVEA a été insérée par Herma / 2001-12-07 02:26:41

Vous avez une idée de recette ? Nous serions ravis de la passer en revue et de l'intégrer dans notre base de données. Pour nous soumettre une recette, veuillez utiliser le formulaire de contact.

Cette liste se fonde sur la base de données de l'Union végétarienne européenne en coopération avec Swissveg.
Ce que vous voyez vous plait-il ?

Soutenez-nous

Spenden
Mitglied werden
Soutenir la protection des animaux