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Recette

Feuilleté aux champignons et au tofu

Ingrédients

250 g
de pâte feuilletée
1
oignon
1
gousse d'ail
250 g
de champignons
75 g
de tofu fumé
3 cs
de sauce soja
150 ml
de crème de soja (+ 3 cs pour badigeonner)
85 g
de fromage râpé végane
1/3
de bouquet de persil
Huile de colza
sel et poivre

Préparation

1. Couper l'oignon en dés et hacher finement l'ail. Nettoyer les champignons et les émincer finement. Couper le tofu fumé en petits dés et hacher le persil.
2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Ajouter les champignons, faire revenir et déglacer avec la sauce soja.
3. Entre-temps, dans une poêle séparée, faire revenir le tofu fumé dans de l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.
4. Ajouter le tofu aux champignons et verser la crème de soja. Saupoudrer de fromage végane et porter brièvement à ébullition. Ajouter le persil, saler et poivrer, puis laisser refroidir.
5. Pour la décoration, sectionner une bande de pâte feuilletée, y découper des étoiles et les mettre de côté.
6. Répartir la masse refroidie en bande au milieu de la pâte feuilletée restante en laissant un espace d'environ 3 cm à chaque extrémité. Rabattre les bords courts. Badigeonner les bords avec un peu d'eau. Tirer un long côté jusqu'au centre de la farce et déposer le deuxième long côté par-dessus. Tirer un peu et bien appuyer. Placer le feuilleté sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et le retourner de manière à ce que la jointure soit en dessous.
7. Badigeonner le feuilleté avec le reste de la crème de soja. Décorer avec les étoiles, badigeonner à nouveau de crème de soja et piquer plusieurs fois avec une fourchette. Cuire au four à 220°C (chaleur de voûte et de sole) pendant environ 25-30 minutes.
8. Laisser refroidir le feuilleté un instant et le couper en tranches. Servir avec du chou rouge et des spätzli.

Groupe de recettes: Plat principal.

Cette prescription de Vegane Kochrezepte a été insérée par Swissveg / 2022-12-21 12:09:24

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