Direkt zum Inhalt

Rezept



Einfacher Lebkuchen

Zutaten

500 g
Mehl
300 g
Zucker
1 Pack
Backpulver
2 EL
Kakaopulver (gehäuft)
1 EL
Zimt
1 Msp
Nelkenpulver
1 Pack
Lebkuchengewürz
2 EL
Rapsöl
5 dl
Sojamilch
200 g
vegane Schokolade
1 EL
Kokosöl

Zubereitung

1. Alle Zutaten bis und mit Sojamilch in eine Schüssel geben und zu einem Teig vermischen. Diesen dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und darauf gleichmässig verteilen.
2. Bei 180 °C ca. 15 Min. im Ofen backen und anschliessend komplett auskühlen lassen.
3. Die Schokolade und das Kokosöl schmelzen und auf den ausgekühlten Lebkuchen geben.



Dieses Rezept wurde eingetragen von: Swissveg / 2023-12-13 08:39:57

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen