Direkt zum Inhalt

Rezept



Kürbis-Gugelhupf

Zutaten

250 g
Mehl
150 g
Zucker
160 ml
Rapsöl
1 Prise
Salz
200 ml
Milch
1 EL
Backpulver
1 TL
Natron
1 EL
Zitronensaft
200 g
Kürbispüree
20 g
Kakao
50-100 ml
Milch

Zubereitung

1. Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mit der Küchenmaschine vermengen. Anschliessend die Hälfte des Teiges auf die Seite stellen.
2. Kürbispüree in die eine Teighälfte untermischen und in die Gugelhupfform geben.
3. Kakao und Milch zur zweiten Teighälfte geben und verrühren. Die Konsistenz sollte dem Kürbis-Teig ähnlich sein, die Zugabe von Milch dementsprechend anpassen. Den Teig ebenfalls in die Form geben und nach Bedarf mit einer Gabel ein Marmor-Muster erzeugen.
4. Für ca. 35-40 min. bei 180 °C Umluft im Ofen backen. Anschliessend kurz abkühlen lassen und dann stürzen. Vollständig abkühlen lassen und auf Wunsch mit Schokolade überziehen (z. B. 70 g Schokolade und 1 EL Kokosöl schmelzen).


Dieses Rezept wurde eingetragen von: Swissveg / 2023-10-06 11:49:56

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen