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Rezept



Veganer Baked Alaska

Zutaten

Tortenboden (Springform à 18cm):
100 g
Mehl
1 EL
Backpulver
1/3 TL
Natron
1/2 Prise
Salz
70 g
Zucker
30 ml
Öl (z. B. Rapsöl)
100 ml
pflanzliche Milch
1 TL
Zitronensaft
Baiser-Schicht:
1 kleine Dose (215 g)
Kichererbsen, das Wasser davon (Aquafaba)
100 g
Zucker
Ausserdem:
350 ml
veganes Glacé nach Wahl

Zubereitung

1. Für den Tortenboden das Mehl bis und mit Zucker vermischen. Anschliessend Öl, Milch und Zitronensaft dazu geben. Kurz vermengen, in die mit Backpapier ausgekleidete Form geben und bei 180° ca. 30 min. im Ofen backen. Anschliessend abkühlen lassen.
2. Für die Eis-Schicht das Glacé in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte kleine Schüssel schichten und im Tiefkühler lagern.
3. Sobald der Tortenboden genügend abgekühlt ist und das Eis gefroren ist, kann die Baiser-Schicht hergestellt werden. Hierfür das Aquafaba ca. 10 min. lang aufschlagen und anschliessend den Zucker untermischen und nochmals für 2-3 Minuten aufschlagen.
4. Den Ofen auf 250 °C (Grillfunktion) stellen. Dann das Eis aus der Schüssel auf den Tortenboden kippen und grosszügig mit Baiser bestreichen. Für 2-5 min. in den Ofen geben (bis das Baiser sich goldbraun färbt). Anschliessend rausnehmen und sofort servieren.


Dieses Rezept wurde eingetragen von: Swissveg / 2023-08-17 10:31:29

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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