1. Für den Boden die Lotus-Kekse im Mixer zerkleinern. Anschliessend die vegane Butter dazu geben, nochmals vermischen. Noch ca. 2 EL Wasser dazu geben und kurz vermischen, damit eine bröselige Masse entsteht, die man gut in der Springform am Boden verteilen und andrücken kann.
2. Für die Heidelbeer-Masse die Heidelbeeren in der Pfanne erhitzen. Anschliessend mit dem Pürierstab pürieren. Das Agar-Agar dazu geben, unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
3. Während die Heidelbeer-Masse abkühlt, die Cheesecake-Füllung zubereiten: Alle Zutaten im Mixer pürieren, bis eine homogene, dickflüssige Masse entsteht. Diese dann auf den Lotus-Boden in der Springform geben.
4. Anschliessend die Heidelbeer-Masse darüber verteilen und mit dem Ende eines Löffels ein Muster ziehen.
5. Bei 180 °C (Umluft) für ca. 40 min. im Ofen backen. Mindestens eine Nacht in den Kühlschrank stellen. Nach 1-2 Tagen im Kühlschrank ist der Cheesecake schön durchgezogen – wenn man so lange warten mag.
Dieses Rezept wurde eingetragen von:
Swissveg / 2023-08-03 13:27:18