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Rezept



Heidelbeer-Cheesecake

Zutaten

Boden:
130 g
Lotus-Kekse (oder andere Karamell-Kekse)
20 g
vegane Butter
2 EL
Wasser
Heidelbeer-Masse:
150 g
tiefgekühlte Heidelbeeren
1 TL
Agar-Agar
Cheesecake-Füllung:
300 g
pflanzlicher Skyr (z. B. Alpro)
145 g
pflanzlicher Frischkäse (z. B. Philadelphia)
100 ml
pflanzlicher Rahm (oder Kokosmilch)
60 g
pflanzliche Butter
80 g
Zucker
35 g
Maizena
2 EL
Zitronensaft

Zubereitung

1. Für den Boden die Lotus-Kekse im Mixer zerkleinern. Anschliessend die vegane Butter dazu geben, nochmals vermischen. Noch ca. 2 EL Wasser dazu geben und kurz vermischen, damit eine bröselige Masse entsteht, die man gut in der Springform am Boden verteilen und andrücken kann.
2. Für die Heidelbeer-Masse die Heidelbeeren in der Pfanne erhitzen. Anschliessend mit dem Pürierstab pürieren. Das Agar-Agar dazu geben, unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
3. Während die Heidelbeer-Masse abkühlt, die Cheesecake-Füllung zubereiten: Alle Zutaten im Mixer pürieren, bis eine homogene, dickflüssige Masse entsteht. Diese dann auf den Lotus-Boden in der Springform geben.
4. Anschliessend die Heidelbeer-Masse darüber verteilen und mit dem Ende eines Löffels ein Muster ziehen.
5. Bei 180 °C (Umluft) für ca. 40 min. im Ofen backen. Mindestens eine Nacht in den Kühlschrank stellen. Nach 1-2 Tagen im Kühlschrank ist der Cheesecake schön durchgezogen – wenn man so lange warten mag.


Dieses Rezept wurde eingetragen von: Swissveg / 2023-08-03 13:27:18

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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