Direkt zum Inhalt

Rezept



Heidesand

Zutaten

300 g
pfl. Margarine
250 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2 EL
Sojamilch
375 g
Weizenmehl
1 geh. TL
Backpulver

Zubereitung

Margarine zerlassen, stark bräunen und erkalten lassen. Die erstarrte Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Sojamilch dazugeben und solange rühren, bis die Masse weiss schaumig geworden ist. Weizenmehl mit dem Backpulver gut vermischen. 2/3 dieser Mischung esslöffelweise unterrühren. Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig verkneten Ca. 3-4cm dicke Teigrollen daraus formen und so lange kalt stellen, bis sie hart geworden sind. Dann ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben davon abschneiden, auf ein Backblech legen und hellgelb backen.

Backen:
Zweite Schiene von unten bei 180°C ca. 10-12 Minuten.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kekse.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2003-11-28 10:28:43

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen