Direkt zum Inhalt

Rezept



Spitzbuben

Zutaten

200 g
pflanzliche Margarine
100 g
Zucker
350 g
Mehl
100 g
gemahlene Mandeln
2 Päckchen
Vanillezucker
60 ml
Sojamilch
Konfitüre
Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

Margarine und Zucker schaumig rühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Vanillezucker und etwas Sojamilch dazugeben und gut durchkneten. Kühlstellen. Den gekühlten Teig ca. 1/2 cm dick auswallen. Beliebige Formen (aber immer mindestens zwei gleiche) ausstechen. Bei jeder zweiten zusätzlich in der Mitte ein ca. 1 cm breites Loch ausstechen.

Backen:
Mittlere Schiene bei 200°C ca. 8-10 Minuten.

Nach dem Herausnehmen die Oberseite der Plätzchen ohne Loch sofort mit etwas Konfitüre bestreichen und dann das Gegenstück mit Loch darauflegen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kekse.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2021-12-16 11:28:40

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen