Direkt zum Inhalt

Rezept



Vanillehörnchen

Zutaten

Teig
250 g
Mehl
175 g
pfl. Margarine
100 g
geriebene Mandeln
80 g
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
Guss
8 EL
Puderzucker
2 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

Mehl, Margarine, geriebene Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Daumendicke Rollen formen und davon etwa 2 cm breite Stücke abschneiden. Jedes Stück erneut so rollen, dass es 5 cm lang und an den Enden dünner ist. In Hörnchenform auf ein ungefettetes Blech setzen und nur hellgelb backen.

Backen:
Mittlere Schiene bei 200°C ca. 10-12 Minuten.

Für den Guss:
Puderzucker und Vanillezucker mischen und die fertigen Hörnchen noch heiss darin wälzen.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kekse.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2003-11-28 10:14:26

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen