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Rezept



Hefe-Apfel-Streusselkuchen

Zutaten

Teig
500 g
Mehl
75 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
75 g
Pflanzenmargarine
1 Würfel
Frischhefe (Menge für 500g Mehl)
250 ml
Sojamilch
Belag
1.5 kg
Äpfel
Streussel
300 g
Weizenmehl
150 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
150 g
Pflanzenmargarine

Zubereitung

Für den Teig:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz gut vermischen. Margarine und Frischhefe in lauwarmer Sojamilch auflösen. Zum Mehlgemisch hinzufügen und mit dem Knethaken in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den abgedeckten Teig an einem warmen Ort so lange stehen lassen (ca. 1 Stunde), bis er etwa doppelt so hoch ist.

In der Zwischenzeit

Für den Belag:
Die Äpfel schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden (ca. 12 Stück pro Apfel)

Für die Streussel:
Weizenmehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Die Margarine in Flöckchen dazugeben und durch Kneten mit den Händen zu Streusseln verarbeiten. Sollten die Streussel zu krümelig sein, mehr Margarine nehmen.

Wenn der Teig aufgegangen ist, auf der höchsten Stufe nochmals gut durchkneten und auf einem eingefetteten Backblech ausrollen. Die Apfelscheiben gleichmässig auf dem Teig verteilen. Den Teig nochmals so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist (ca. 30-45 Minuten). Erst dann in den vorgeheizten Backofen schieben.

Backen:
Zweite Schiene von unten bei 200°C ca. 15-20 Minuten.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2002-10-01 12:58:47

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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