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Rezept



Rüebli-Nusstorte

Zutaten

Teig
350 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
200 g
Zucker
250 g
gemahlene Mandeln und/oder Haselnüsse
0.5 TL
Zimt
1 Prise
Salz
300 g
Rüebli (fein geraffelt)
1 Stk
Zitrone (Saft + Schale)
100 ml
Sonnenblumenöl
3 dl
Wasser
2 EL
Kirsch
Belag
150 g
Puderzucker
1 TL
Kirsch
Wasser

Zubereitung

Für den Teig:
Mehl, Backpulver, Zucker, Mandeln und/oder Haselnüsse, Zimt und Salz gut vermischen. Dann die fein geraffelten Rüebli, Saft + Schale von einer Zitrone, Sonnenblumenöl, Wasser und Kirschwasser dazugeben und mit dem Knethaken zu einem zäh-klebrigen Teig verarbeiten. Den Teig in eine eigefettete Kuchenform (Durchmesser 25 cm) füllen.

Backen:
Zweite Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 65-70 Minuten.

Für den Guss:
150g Puderzucker mit etwas Wasser zu einem streichfähigen Brei anrühren und das Kirschwasser beifügen. Abgekühlte Torte damit bestreichen.


Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.
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Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2001-12-10 11:29:43

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.