Direkt zum Inhalt

Rezept



Schoko-Muffins

Zutaten

Teig
300 g
Mehl
300 g
Zucker
6 geh. EL
Kakaopulver
1 Päckchen
Backpulver
150 g
pflanzliche Margarine
2 EL
Essig
400 ml
Sojamilch
Glasur
100 g
Puderzucker
50 g
zerlassene Margarine
1 EL
Vanille-Sojamilch

Zubereitung

Für die Brownies:
Mehl, Zucker, Kakaopulver und Backpulver mischen. In der Mitte eine Vertiefung drücken und ohne Mischen die zerlassene Margarine und den Essig dazugeben. Dann die Sojamilch darübergiessen und alles gut vermischen. Papier-Backförmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen (Teig geht beim Backen ziemlich stark auf) und zum Stabilisieren in Muffinförmchen stellen.

Backen:
Zweite Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten.

Für die Glasur:
Puderzucker, zerlassene Margarine und die Vanille-Sojamilch vermischen und mit einem Mixer cremig schlagen.

Zusatzinfo:


Nach Belieben können die Brownies auch mit einer Schokoladeglasur überzogen werden.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2002-01-02 16:32:36

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen