Direkt zum Inhalt

Rezept



Lebkuchen

Zutaten

500 g
helles Mehl
500 g
Zucker
3 EL
Kakaopulver
3 EL
Lebkuchengewürz
1 Päckchen
Backpulver
5 dl
Sojamilch
4 EL
Öl

Zubereitung

Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Lebkuchengewürz gut mischen. Sojamilch und Öl zugeben und mit dem Mixer während 2 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

Backen (Backofen nicht vorheizen!):
Zweite Schiene von unten bei 180°C ca. 20-25 Minuten.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2001-12-10 11:26:59

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen