Direkt zum Inhalt

Rezept



Marmorkuchen (Zutaten in Tassen)

Zutaten

Vanilleteig:
200 g
pflanzliche Margarine
1 Tasse
Zucker
3 Tassen
Mehl
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 gestr. TL
Salz
1.67 Tassen
Sojamilch
Schokoladenteig:
0.5 Tasse
Kakao
0.33 Tasse
Zucker
0.33 Tasse
zerlassener Margarine

Zubereitung

Für den Vanilleteig:
Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Sojamilch zur Margarine geben und alles gut vermischen. Rumaroma zufügen und den Teig für weitere 2 Minuten gut schlagen. Der Teig sollte zähflüssig sein. 2/3 des Teiges in eine eingefettete Kuchenform geben.
Für den Schokoladenteig
Kakao und Zucker mischen und mit der zerlassenen Margarine glattrühren. Mit dem restlichen Teig vermengen und dann den Schokoladenteig auf dem Vanilleteig verteilen.

Backen:
Zweite Schiene von unten bei 175°C ca. 80-90 Minuten backen.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2001-12-10 11:25:30

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen