Direkt zum Inhalt

Rezept



Rosinen-Gugelhupf

Zutaten

250 g
pfl. Margarine
300 g
Zucker
500 g
Mehl
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 gestr. TL
Salz
400 ml
Sojamilch
1 Fläschchen
Rumaroma
Rosinen oder Sultaninen (Menge nach Belieben)

Zubereitung

Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Sojamilch zur Margarine geben und alles gut vermischen. Rumaroma zufügen und den Teig für weitere 2 Minuten gut schlagen. Der Teig sollte zähflüssig sein.
Kurz eingeweichte und mit Mehl bestäubte Rosinen unter den Teig mischen und in eine gut eingefettete Gugelhupf-Form füllen.

Backen: Zweite Schiene von unten bei 175°C ca. 80-90 Minuten backen.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2002-05-30 09:35:33

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.