Direkt zum Inhalt

Rezept



Apfelkrapfen

Zutaten

Füllung
1 EL
pflanzliche Margarine
4 EL
Zucker
2 EL
Sojarahm
1 Prise
Zimt
1 EL
Rum
2 EL
Rosinen
5
mittelgrosse Äpfel
Teig
500 g
veganen Blätterteig

Zubereitung

Für die Füllung:
Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Dann Sojarahm, Zimt, Rum, Rosinen und die geraffelten Äpfel daruntermischen.
Für den Teig:
Den fertigen Blätterteig 2-3mm dünn auswallen. 10-12 grosse Rondellen aussstechen (Durchmesser ca. 10cm). Je einen gut gehäuften Teelöffel der Füllung darauf setzen, Krapfen formen, Rand gut andrücken und kalt stellen.

Backen:
Zweite Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank:
Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format)
Vielen Dank!


Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2002-02-16 17:29:36

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.