frisches Obst (gezuckert) oder Obst aus der Dose nach Belieben.
Belag
250 ml
Fruchtsaft
Agar-Agar (Menge für 250ml Flüssigkeit)
Zubereitung
Für den Teig:
Mehl, Weizengriess, Zucker, Backpulver und Vanillezucker mischen. Dann die Sojamilch und das Haselnussmus dazugeben, gut vermischen und mind. 2 Minuten schlagen. Der Teig sollte relativ zähflüssig sein. Den Teig in eine gefettete Spezial-Tortenbodenform (Durchmesser 26-28 cm) füllen und glattstreichen.
Backen:
Zweite Schiene von unten bei 180°C ca. 25-30 Minuten
Für den Belag:
Den ausgekühlten Tortenboden mit frischem Obst oder Obst aus der Dose nach Belieben garnieren
Für den Guss:
Fruchtsaft mit dem Agar-Agar zum Kochen bringen und ca. 1-2 Minuten köcheln lassen. Danach von der Mitte aus über dem Obst verteilen und abkühlen lassen.
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.
Dieses Rezept wurde eingetragen von:
Peter Beck / 2006-07-27 19:12:21