Direkt zum Inhalt

Rezept



Obsttorte (Rezept 2)

Zutaten

Teig
120 g
Mehl
60 g
Weizengriess
75 g
Zucker
0.5 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
200 ml
Sojamilch
100 g
Haselnussmus
Belag
frisches Obst (gezuckert) oder Obst aus der Dose nach Belieben.
Belag
250 ml
Fruchtsaft
Agar-Agar (Menge für 250ml Flüssigkeit)

Zubereitung

Für den Teig:
Mehl, Weizengriess, Zucker, Backpulver und Vanillezucker mischen. Dann die Sojamilch und das Haselnussmus dazugeben, gut vermischen und mind. 2 Minuten schlagen. Der Teig sollte relativ zähflüssig sein. Den Teig in eine gefettete Spezial-Tortenbodenform (Durchmesser 26-28 cm) füllen und glattstreichen.

Backen:
Zweite Schiene von unten bei 180°C ca. 25-30 Minuten

Für den Belag:
Den ausgekühlten Tortenboden mit frischem Obst oder Obst aus der Dose nach Belieben garnieren

Für den Guss:
Fruchtsaft mit dem Agar-Agar zum Kochen bringen und ca. 1-2 Minuten köcheln lassen. Danach von der Mitte aus über dem Obst verteilen und abkühlen lassen.


Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2006-07-27 19:12:21

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen