frisches Obst (gezuckert) oder Obst aus der Dose nach Belieben.
Belag
250 ml
Fruchtsaft
Agar-Agar (Menge für 250ml Flüssigkeit)
Zubereitung
Für den Teig:
Die weiche Margarine und den Zucker solange schlagen bis eine luftige Masse entsteht. Dann Weizenmehl, Sojamehl, Vanillezucker, Backpulver und das Salz vermischen und abwechselnd mit der Sojamilch nach und nach zur Margarine dazugeben und alles gut vermischen. Der Teig sollte relativ zähflüssig sein. Den Teig in eine gefettete (Spezial-)Tortenbodenform (Durchmesser 26-28 cm) füllen und glattstreichen.
Backen:
Zweite Schiene von unten bei 180°C ca. 25 Minuten
Für den Belag:
Den ausgekühlten Tortenboden mit Früchten nach Belieben garnieren
Für den Guss:
Fruchtsaft mit dem Agar-Agar zum Kochen bringen und ca. 1-2 Minuten köcheln lassen. Danach von der Mitte aus über dem Obst verteilen und abkühlen lassen.
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.
Dieses Rezept wurde eingetragen von:
Peter Beck / 2002-07-01 12:16:41