Für den Mürbeteig:
Mehl, Margarine, Wasser, Agavendicksaft und Salz schnell miteinander vermischen und mindestens eine Stunde kalt stellen. Danach ausrollen und eine Springform (Durchmesser ca. 25cm) damit auslegen.
Für die Füllung:
Zucker, Margarine, Wasser, Agavendicksaft und das Mandelpürée leicht erwärmen und gut verrühren. Dann Baumnüsse, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne und die Kokosflocken dazugeben und alles gut vermischen. Die Füllung auf dem Teig geben und glattstreichen.
Backen:
Zweite Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten.
Für die Glasur:
Die Schokolade im Waaserbad schmelzen und mit der Margarine und dem Sojarahm gut vermischen. Die geschmolzene Schokolade von der Mitte her gleichmässig auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
Zusatzinfo:
Tip: Anstatt die Schokoladenglasur selber herzustellen kann auch eine fertige Glasur verwendet werden, z.B. Kuchenglasur (dunkel) von Frey (erhältlich in der Migros)
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.
Dieses Rezept wurde eingetragen von:
Peter Beck / 2001-12-10 11:20:44