1. Rahm und die Hälfte der Schokolade in einer Pfanne erwärmen und verrühren. Danach Kokosöl, Marronipüree, Zimt und Salz dazugeben und alles zu einer glatten Masse vermengen.
2. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und für ca. 1h ins Gefrierfach stellen.
3. Für das Karamell die eingeweichten Datteln in den Mixer geben und zerkleinern, bis ein Mus entsteht (falls nötig ein wenig Wasser dazu geben). Das Mandelmus hinzufügen und nochmals vermengen.
4. Die Karamell-Schicht auf der Schoko-Marroni-Schicht verteilen und erneut kurz ins Gefrierfach stellen.
5. Die restliche Schokolade mit etwas Kokosöl schmelzen und über der Karamell-Schicht verteilen. In den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade getrocknet ist
6. Das Ganze mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben. In kleine Stücke schneiden und geniessen.
Dieses Rezept wurde eingetragen von:
Swissveg / 2024-02-21 10:03:08