Kichererbsen gekühlt, die Flüssigkeit davon (Aquafaba)
100 g
Zucker
1/2 Packung
Rahmhalter
Zubereitung
1. Das Aquafaba während 10 Minuten aufschlagen, bis es richtig fest wird. Hinweis: Es ist wichtig, dass das Aquafaba gut gekühlt ist, damit es sich gut aufschlagen lässt!
2. Anschliessend 100 g Zucker dazu geben. Am Ende noch eine halbe Packung Rahmhalter langsam dazu geben (darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden).
3. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und kleine Meringues auf dem Backpapier formen.
4. Im auf 100 °C vorgeheizten Backofen für ca. 2 Stunden backen bzw. trocknen lassen. Die Ofentür sollte dabei einen Spalt weit offen bleiben, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Dafür am besten eine Holzkelle in die Backofentür klemmen.
5. Anschliessend die fertigen Meringues abkühlen lassen und luftdicht verpacken oder sofort geniessen.
Dieses Rezept wurde eingetragen von:
Swissveg / 2024-02-16 10:07:43