1. Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mit der Küchenmaschine vermengen. Anschliessend die Hälfte des Teiges auf die Seite stellen.
2. Kürbispüree in die eine Teighälfte untermischen und in die Gugelhupfform geben.
3. Kakao und Milch zur zweiten Teighälfte geben und verrühren. Die Konsistenz sollte dem Kürbis-Teig ähnlich sein, die Zugabe von Milch dementsprechend anpassen. Den Teig ebenfalls in die Form geben und nach Bedarf mit einer Gabel ein Marmor-Muster erzeugen.
4. Für ca. 35-40 min. bei 180 °C Umluft im Ofen backen. Anschliessend kurz abkühlen lassen und dann stürzen. Vollständig abkühlen lassen und auf Wunsch mit Schokolade überziehen (z. B. 70 g Schokolade und 1 EL Kokosöl schmelzen).
Dieses Rezept wurde eingetragen von:
Swissveg / 2023-10-06 11:49:56