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Rezept



Bunte Focaccia

Zutaten

Für den Teig:
500 g
Halbweissmehl
1 TL
Salz
20 g
Hefe, zerbröckelt
3.5 dl
Wasser
3 EL
Olivenöl
Für den Belag:
Gemüse und Kräuter nach Wahl (z.B. Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Rosmarin...)
2 EL
Olivenöl und 1 EL Wasser, verrührt
grobkörniges Salz

Zubereitung

1. Für den Teig Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben und zu einem weichen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur rund eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
2. Den Teig auf etwas Mehl auf eine Dicke von rund 1 cm auswallen und ein mit Backpapier belegtes Bleck legen. Zugedeckt nochmals etwa 30 Minuten aufgehen lassen.
3. Danach den Teig mit der Hälfte der Öl-Wasser-Mischung bestreichen. Gemüse und Kräuter schneiden und den Teig damit belegen. Leicht eindrücken und mit der restlichen Öl-Wasser-Mischung bestreichen. Mit Salz bestreuen.
4. Ofen auf 180° C vorheizen. Focaccia rund 30 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen und anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Rezeptgruppe: Beilage,Vorspeise,Brot.

Dieses Rezept von Fooby wurde eingetragen von: Swissveg / 2022-07-14 15:33:28

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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