Direkt zum Inhalt

Rezept



Vegane Hot-Dog-Brötchen

Zutaten

250 g
Weissmehl
160 ml
Pflanzendrink, leicht erwärmt
0.5 Packung
Trockenhefe
1 geh. TL
Salz
1 geh. EL
Zucker
30 g
weiche vegane Butter
Sojarahm zum Bestreichen
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

1. Alle Zutaten bis auf die vegane Butter kurz vermengen und für ca. 5 min. kneten.
2. Danach die Butter dazu geben und den Teig für ca. 10 Minuten kneten.
3. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
4. Teig in 5-6 Portionen teilen und zu Hot Dog Buns à 15x3 cm formen. Auf ein Backblech legen und mit Sojarahm bestreichen.
5. Teig für weitere 30 Minuten aufgehen lassen.
6. Buns nochmals mit dem Sojarahm bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) für ca. 20 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen.
7. Nach Belieben die Buns füllen. En Guete!

Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Swissveg / 2022-04-25 12:19:44

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen