Direkt zum Inhalt

Rezept



Double Chocolate S'mores Cookies

Zutaten

110 g
vegane Butter
150 g
brauner Zucker
1 EL
Vanillezucker
1 EL
geschrotete Leinsamen
2 EL
Pflanzenmilch
160 g
Mehl
50 g
Kakaopulver
1/2 TL
Backpulver
1/4 TL
Salz
50 g
vegane Marshmallows
30 g
Schoggistückchen
5
Kekse (z.B. vegane Butterkekse oder Lotusguetzli)

Zubereitung

1. Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze oder 170°C Umluft vorheizen.
2. Die Leinsamen mit der Pflanzenmilch mischen. Beiseite stellen.
3. Zucker, Vanillezucker und Butter mit der Leinsamenmischung vermischen.
4. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz dazusieben. Vermischen.
5. Marshmallows in grosse Stücke schneiden, Kekse in Stücke brechen. Beides zusammen mit den Schoggistückchen zu den restlichen Zutaten geben und mit den Händen zusammenkneten.
6. Teig zu Kugeln von ca. 5 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kugeln etwas flachdrücken und 15-17 Minuten backen. Erst auf dem Blech und dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Rezeptgruppe: Kekse.

Dieses Rezept von Amanda Ducks wurde eingetragen von: Swissveg / 2022-03-04 10:44:20

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen