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Rezept



Falafel Winter Bowl

Zutaten

400 g
Pastinaken
2
Kartoffeln (mehligkochend)
3 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1/2
Zitronen (Saft)
1
Zwiebel (rot)
200 g
Rüebli
1/2 TL
Kurkuma-Pulver
1/2 TL
Kreuzkümmelpulver
200 g
Falafel (Bio Gemüse Falafel)
1/2
Granatapfel
1/4
kleinen Rotkohl
2 Handvoll
Babyspinat (gewaschen)

Zubereitung

Pastinaken und Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
In Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen. Wasser abgiessen, mit 1 EL Öl nicht allzu fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, warmstellen.

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Rüebli schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

2 EL Öl mit Kurkuma und Kreuzkümmel verrühren und über dem Gemüse verteilen
im vorgeheizten Ofen (200°C / Umluft) ca. 15 Minuten backen.
Falafel ca. 7 Minuten vor Ende der Backzeit ebenfalls in den Ofen schieben.

Granatapfelkerne herauslösen, Rotkohl in feine Streifen schneiden.
Pastinakenpüree in zwei Schüsseln oder Bowls geben, Rüebli, Zwiebeln, Rotkohl und Babyspinat darauf anrichten.Falafel darauf verteilen und mit Granatapfelkernen garnieren.(Rezept von René Schudel)

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen.
Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept von Lidl wurde eingetragen von: Swissveg / 2022-01-25 14:10:28

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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