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Rezept



Pastinakensuppe

Zutaten

2 EL
Rapsöl
450 g
Pastinaken, geschält und in 2 cm grosse Würfel geschnitten
2
Knoblauchzehen, grob gewürfelt
1
kleine Zwiebel, grob gewürfelt
350 g
Birnen, in 2 cm grosse Würfel geschnitten
2 EL
Apfelessig
800 ml
Gemüsebrühe
2
Lorbeerblätter
3
Nelken
1 EL
Hefeflocken
2 EL
Sojasauce (oder Tamari)
½ TL
Chilipulver
Salz und Pfeffer
Baumnüsse, geröstet
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

1. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten glasig andünsten. Pastinaken dazu geben und weitere 5 Minuten mitbraten.

2. Mit Apfelessig ablöschen und Flüssigkeit verdampfen lassen. Dann erneut mit Gemüsebrühe ablöschen. Birnen- und Knoblauchstücke, Lorbeerblätter, Pfeffer, Salz, Chilipulver und Nelken dazugeben. 

3. Die Suppe aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten weiterköcheln lassen. Nelken und Lorbeerblätter entfernen und den Topfinhalt fein pürieren. 

4. Die Suppe zurück in den Topf geben, nochmals kurz aufkochen und mit Sojasauce, Hefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit fettfrei gerösteten Baumnüssen servieren. Dazu passen z. B. Wirsing- oder Federkohl- Chips.

Zusatzinfo:


Tipp: Für weniger Süsse einfach weniger Birnen verwenden und einen Teil der Pastinaken durch Kartoffeln ersetzen.

Rezeptgruppe: Suppe.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Swissveg / 2021-11-26 15:07:22

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.