Direkt zum Inhalt

Rezept



Fruchtiger Sommersalat

Zutaten

1.5 Tassen
Hirse
3 Tassen
Wasser
1 TL
Gemüsebrühe
Apfelessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1
Nektarine
2 Handvoll
Heidelbeeren
2 Handvoll
Himbeeren
4
Pfefferminze, Eisenkraut oder Melisse
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

1. Die Hirse heiss waschen und mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen. Nach ca. 15 Minuten vom Herd nehmen und aufquellen lassen.

2. Mit Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Die Früchte waschen, wenn nötig zerkleinern und unter die Hirse geben.

3. Die Pfefferminze in kleine Stücke zupfen, dazugeben und gut untereinander mischen.

4. Den Salat in vier kleine Schüsseln verteilen und mit den restlichen Früchten und je einem Pfefferminzblatt garnieren. Den Salat lauwarm oder kalt geniessen.

Rezeptgruppe: Salat.

Dieses Rezept von Körnlipicker wurde eingetragen von: Swissveg / 2021-07-15 11:08:25

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen