Maismehl (z.B. Demeter-Qualität oder vorgekochtes Mehl)
1 Prise
Salz
3 dl
Wasser
Öl zum Anbraten
250 g
Erbsen (frisch, TK oder aus dem Glas)
1
Limette
1
Chili
1
Knoblauchzehe
1 Handvoll
Frischer Koriander
300 g
rote Bohnen (über Nacht eingeweicht)
½
Stange Lauch
6-8
Radieschen
Zutaten sind für 2 Personen berechnet.
Zubereitung
Füllung:
1. Die Bohnen abtropfen lassen und während ca. 30-45 Min. in einem Topf mit Wasser weich kochen. Danach das Wasser abschütten.
2. Die Erbsen mit dem Saft der Limette tränken. Chili, Knoblauch und Koriander grob schneiden und zu den Erbsen geben. Mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren. Im Kühlschrank kühl stellen bis die Arepas angebraten sind.
3. Bohnen zusammen mit dem Lauch kurz an-dünsten, anschliessend beiseitestellen. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden.
Arepas:
1. Mehl mit dem Salz mischen. Wasser unterziehen und zu einem Teig verkneten. Bratpfanne bereitstellen und Öl darin erhitzen.
2. Aus dem Teig handgrosse Kugeln formen, diese etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze im Öl beidseitig goldbraun anbraten, bis sie «hohl» klingen.
3. Die angebratenen Arepas auf einem Küchenpapier abtrocknen lassen. Aufschneiden und mit der vorbereiteten Füllung füllen. Warm geniessen.
Rezeptgruppe: Haupt.
Dieses Rezept von Körnlipicker wurde eingetragen von:
Swissveg / 2021-07-14 17:20:48