Knödel:
300 g Weiches Brot nach Wahl (z.B. Sandwichbrot)
250 ml Reis- oder Sojamilch
2 TL Gemüsebouillon
1/2 TL Muskatnuss
1 TL Safranfäden
1 EL Olivenöl
150 g Blattspinat
3 EL Kartoffelstärke oder Sojamehl
Salz
Ragout:
10 g getrocknete Morcheln
1 Zwiebel
300 g Kürbis nach Wahl
1 EL Olivenöl
1 dl Prosecco
2 TL Gemüsebouillon
1 dl Wasser
400 g Pilze nach Wahl
2 dl Reis oder Hafer Cuisine
Cayenne Pfeffer grob, Pfeffer, Salz
1?2 TL Orangenschale geraffelt
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.
Zubereitung
Knödel:
1. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Die Milch mit Gemüsebouillon, Muskatnuss, Safran und Olivenöl vermischen und über die Brotwürfel giessen. Die Mischung kurz mit dem Knethaken durchkneten.
2. In der Zwischenzeit den Spinat fein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Gut durchkneten. Sobald eine klebrige Masse entsteht, das Mehl (oder die Stärke) dazugeben, nochmals kneten und anschliessend 5 Minuten ziehen lassen.
3. Hohe Pfanne mit Salzwasser aufkochen. Mit feuchten Händen Knödel formen und in die Pfanne geben. Für 10 Minuten auf mittlerer Stufe ziehen lassen. Anschliessend abschöpfen und heiss servieren.
Ragout:
1. Die getrockneten Morcheln in einer Schale mit heissem Wasser einlegen.
2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Kürbis in feine Würfel schneiden und im Olivenöl kurz anbraten. Mit dem Prosecco ablöschen.
3. Die Gemüsebouillon in 1dl Wasser auflösen, dazu geben und auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Die Pilze säubern, halbieren und mit den Morcheln (inkl. Saft) in die Pfanne geben.
4. Mit dem pflanzlichen «Rahm», den Gewürzen und der Orangenschale abschmecken und anschliessend zusammen mit dem Knödel heiss servieren.
Rezeptgruppe: Haupt.
Dieses Rezept von Körnlipicker wurde eingetragen von:
Swissveg / 2021-07-14 17:21:59