Direkt zum Inhalt

Rezept



Löwenzahnhonig

Zutaten

1 l
Wasser
1
Zitronen
1 kg
Zucker
300 g
Löwenzahnblüten
Löwenzahnhonig ist eine pflanzliche Alternative zu Bienenhonig, die man sehr einfach selbst herstellen kann.

Zubereitung

Man benötigt für den Löwenzahnhonig etwa 300 Gramm Löwenzahnblüten. Dabei muss man die gelben Blütenblätter von den grünen Kelchen trennen. Danach mit einem Liter Wasser und einer aufgeschnittenen Zitrone über Nacht einweichen (5-8 Stunden). Durch ein Tuch filtern und in einen Topf geben. Einen Kilogramm Zucker hinzufügen und so lange kochen, bis es eine honigartige Konsistenz bekommt (etwa 2-3 Stunden). In ausgekochte Gläser füllen und genießen!

Zusatzinfo:


Pflanzliche Honigalternativen lassen sich auch mit zahlreichen anderen Blüten herstellen. Die 300 g Löwenzahnblüten in diesem Rezept können etwa mit 6-8 Handvoll Ahornblüten, 8-10 Handvoll Fliederblüten oder 35-50 Holunderblüten ersetzt werden.


Dieses Rezept wurde eingetragen von: Harald Balluch / 2019-08-13 11:49:10

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen