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Rezept



Linsen-Gemüse-Suppe mit Kale-Pesto

Zutaten

Zutaten für die Suppe
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
1 cm
frische Ingwerwurzel
3 EL
Olivenöl
400 g
Kartoffeln
700 g
Saisongemüse (Karotten, Lauch, Sellerie, etc.)
2 EL
Currypulver
4 dl
Kokosmilch, Hafer- oder Sojarahm
1 l
Gemüsebrühe
300 g
rote Linsen
1 TL
Salz Pfeffer
Zutaten für das Kale-Pesto
2-3
Federkohlstangen
1-2
Knoblauchzehen
1
Bio-Zitrone
50 g
geschälte Mandeln
1 TL
Salz
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer waschen und fein reiben. Olivenöl in einem Topf erhitzen und alles bei mittlerer Hitze anbraten. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Gemüse waschen, rüsten und ebenfalls fein schneiden. Kartoffeln, Gemüse und Currypulver in den Topf geben und kurz andünsten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Linsen dazugeben und die Suppe ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Kale-Pesto den Federkohl waschen und die harten Stängel entfernen. Knoblauch schälen. Zitrone waschen und mit dem Sparschäler die Schale von ca. einem Viertel der Zitrone abschneiden. Federkohl mit Knoblauch, Zitronenschale und Mandeln in der Küchenmaschine sehr fein zerkleinern. Salz dazugeben und so viel Olivenöl beigeben bis die Federkohl-Masse gerade bedeckt ist, anschliessend mischen. Suppe mit Kale-Pesto und Vollkornbrot servieren.

Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept von Familycious wurde eingetragen von: Swissveg / 2018-01-08 17:00:38

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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