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Rezept



Rhabarbercreme

Zutaten

600 g
Rhabarberstiele (ohne Blätter)
500 ml
Mandelmilch
150 g
und 50 g Rohrzucker
1 dl
Holunderblütensirup
2
Vanilleschoten
40 g
Maizena
6
Gläser (à ca. 2 dl)
Zutaten sind für 6 Personen berechnet.

Zubereitung

Die Rhabarberstiele waschen, grob schälen und klein schneiden. Ungefähr 100 g für die Garnitur beiseite stellen. Den Rest in einen Topf geben und diesen mit Wasser füllen, bis der Boden bedeckt ist. Den Rhabarber köcheln lassen, bis er weich ist und beim Umrühren zerfällt.

Die Mandelmilch, 150 g Rohrzucker sowie den Holunderblütensirup und das Mark von einer Vanilleschote unterrühren. Maizena mit 0,5 dl bis max. 1 dl Wasser vermengen, so dass die Masse noch etwas klebt. Unter Rühren in den heissen Topf geben. Danach die Creme ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe weiter köcheln lassen. Anschliessend die Gläser mit der fertigen Rhabarbercreme befüllen und kühl stellen.

Vor dem Servieren für die Garnitur den restlichen Rhabarber mit 50 g Rohrzucker und dem Mark einer Vanilleschote in einer Bratpfanne karamellisieren und über die abgekühlte Creme gleichmässig als Dekoration verteilen.


Rezeptgruppe: Dessert.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Swissveg / 2017-12-28 14:34:15

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.