Für die Knödel das Brot in kleine Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Die Milch mit Gemüsebouillon, Muskatnuss, Safran und Olivenöl vermischen und über die Brotwürfel giessen. Die Mischung kurz mit dem Knethaken durchkneten. In der Zwischenzeit den Spinat fein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Gut durchkneten. Sobald eine klebrige Masse entsteht, das Mehl (oder die Stärke) dazugeben, nochmals kneten und anschliessend 5 Min. ziehen lassen. Salzwasser in einer hohen Pfanne aufkochen lassen. Mit feuchten Händen Knödel formen und in die Pfanne geben. Die Knödel 10 Min. auf mittlerer Stufe ziehen lassen. Anschliessend abschöpfen und heiss servieren.
Für das Kürbis-Pilzragout die getrockneten Morcheln in einer Schale mit heissem Wasser einlegen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Kürbis in feine Würfel schneiden, im Olivenöl kurz anbraten. Mit dem Wasser ablöschen. Die Gemüsebouillon im Wasser auflösen, dazu geben und auf mittlerer Stufe weiter köcheln lassen. Die Pilze säubern, halbieren und mit den Morcheln (inkl. Saft) in die Pfanne geben.
Mit dem pflanzlichen «Rahm», den Gewürzen und der Orangenschale abschmecken und anschliessend zusammen mit den Knödeln heiss servieren.
Rezeptgruppe: Haupt.
Dieses Rezept wurde eingetragen von:
Swissveg / 2017-12-27 15:12:35