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Rezept



Polenta-Tannen auf winterlichem Salatbeet

Zutaten

10 g
Dill
15 g
Petersilie
100 g
Natur-Sojajoghurt
2 EL
Weissweinessig
6 EL
Traubenkernöl
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Senf
Salz, Pfeffer
Curry, Paprika
1 EL
Wasser
250 g
Polenta
3 EL
Öl
3 TL
Kräutersalz
Muskatnuss, Paprika
½
Rotkabis (ca. 270 g)
1
Chiccoree (ca. 200 g)
200 g
Nüsslisalat
40 g
Stachis (alternativ passen auch Walnüsse)
1 EL
Sesamöl
Pfeffer
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Für die Polenta ein Backblech mit einem Backpapier auslegen und für die Polenta bereitstellen. In einer Pfanne das Wasser aufkochen. Den Polentagriess dazugeben und kräftig umrühren. Danach das Öl beigeben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Polenta auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten (oder gemäss Packungsanleitung) köcheln. Die noch heisse Polenta auf dem Backpapier ausstreichen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschliessend mit einem Guezliförmli die PolentaTannen ausstechen und im Öl goldgelb braten.

Für die Salatsauce den Dill und die Petersilie fein hacken. Etwa die Hälfte der Kräuter für die Dekoration beiseite legen. Den Rest der Kräuter zusammen mit dem Joghurt, Essig, Öl, Zitronensaft, Senf sowie den Gewürzen in einen Schüttelbecher geben und kräftig durchschütteln.

Für den Salat die Salate und Stachis waschen, rüsten und auf vier Teller verteilen. Die Salatsauce auf den Tellern verteilen und mit den fertigen Polenta-Tannen angerichtet servieren.


Dieses Rezept wurde eingetragen von: Swissveg / 2017-12-27 15:01:01

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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